loading...
close

В Перми снег создал предновогоднее настроение и пробки в 9 баллов

10:58 22.12.2015 Views411 Алина Маяковская

Неожиданно ворвавшийся в Пермь снегопад нарушил привычную жизнь рядовых горожан. Осадки не только создали в столице Прикамья предпраздничную атмосферу, но и принесли вместе с собой многокилометровые заторы.

Во вторник, 22 декабря, в Пермский край пришло резкое потепление, что вызвало снегопад и метель. За ночь в регионе выпало от шести до 10 мм осадков. Все это привело к тому, что в городе произошло больше 15 ДТП, из-за чего столица Западного Урала буквально погрязла в заторах – утром в Перми были зафиксированы пробки в девять баллов. На некоторых участках скорость автомобилистов не превышала 7-10 км/ч.

В связи со сложной погодной обстановкой в ГАИ рекомендовали всем участникам дорожного движения быть внимательными и осторожными, водителей просят избегать опасных маневров, соблюдать дистанцию и скоростной режим, а по возможности пересесть с личных автомобилей на общественный транспорт, дабы уменьшить дорожный трафик.

 

 

 

 

Отметим, что, по прогнозу синоптиков, 22 декабря ожидается облачная погода, снег, местами сильный, влажность составит 90%, на дорогах возможна гололедица. Ветер юго-западный 3-10 м/с. Температура воздуха составит от -5 до +2°С. В среду, 23 декабря, сохранится пасмурная погода, возможен снег, температура воздуха ожидается от 0 до +2°С.

В региональном ГУ МЧС предупреждают о возможных дорожных авариях в районах Пермского края, на территории которых проходят трассы М-7 «Волга», Р-344 «Нытва-Кудымкар» и Р242 «Пермь-Екатеринбург».

 

 

 

 

Пермские пользователи Сети неоднозначно отнеслись к такому погодному «сюрпризу». Многих не обрадовала перспектива стоять в огромных пробках, другие же радуются предновогоднему настроению, которое создал снег. Обитатели Интернета спорят по поводу того, чищены ли дороги в городе или нет, делятся фотографиями и впечатлениями. Некоторые пермяки в соцсетях приглашают на свою малую родину жителей других регионов, где о настоящей зиме с морозами пока приходится только мечтать (орфография и пунктуация авторов сообщений здесь и далее сохранены, – прим. ред.):

Иван Пыстогов: «А в Перми все стоит из-за выпавшего за ночь снега».

Рост Лучников: «Все пишут, что у них снега нет. Такое ощущение, что весь снег в Перми. У нас такое творится на дорогах, впору на болотоходе катать».

Юлия Курова: «По магазинам все шляются, каждый год так в декабре».

Настасья Анатольевна: «А все почему? Потому что ни одной снегоуборочной машины за ночь на работу не выехало. И так каждый год».

Stas Russinov: «С утра ехал до работы, видно что дорога почищена, а вот другие автомобилисты не соблюдают дистанцию и создают аварии, видишь каша - куда гонишь?».

Дмитрий Рудаков:
— Дорогой ты машину от снега откопал?
— Да уже пятую и опять не моя!..

Юлиана Куценко: «Где же вы все живёте, у нас в Перми снега хоть отбавляй)) Ай да к нам)».

 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть