loading...
close

СМИ: вероятность узнать, где был сбит Су-24, минимальна из-за повреждений «чёрного ящика»

11:55 22.12.2015 Views73 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,Сирия,самолет,Су-24

Возможность выяснить с помощью данных «чёрного ящика», в каком районе был сбит российский самолёт Су-24, является минимальной: бортовой самописец потерпевшего крушение воздушного судна сильно повреждён.

Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в комиссии по расшифровке данных бортового самописца бомбардировщика Су-24.

Источник подчеркнул, что в результате повреждений разрушились 13 накопителей информации. Всего их в самописце 16. В итоге получить полную картину инцидента на сирийско-турецкой границе, по всей видимости, будет практически невозможно.

Также источник сообщил, что «чёрный ящик», скорее всего, получил повреждения ещё в воздухе. 

Напомним, ранее заместитель руководителя службы безопасности полетов Воздушно-космических войск генерал-лейтенант Сергей Байнетов заявил, что для расшифровки поврежденного бортового самописца будут привлечены специалисты из научно-исследовательских организаций России, которые умеют извлекать информацию с кристаллов микросхем. В то же время он подчеркнул, что расшифровка таким способом может занять очень много времени, сколько именно – не уточнил.

Отметим, что расшифровка данных бортового самописца Су-24, который потерпел крушение 24 ноября на сирийско-турецкой границе, могла бы помочь выяснить точно, имело ли место «вторжение» российского самолёта в воздушное пространство Турции.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть