loading...
close

ТОП-6 стран, которые стали в 2015 году безвизовыми для россиян

14:36 22.12.2015 Views170 Алина Маяковская

Россия сообщила о готовности отменить визы с Японией с целью увеличения туристического потока между двумя странами. В уходящем году ряд государств изъявили желания упростить въезд жителей РФ, другие же просто взяли и отменили существовавшие ограничения. Nation-news.ru составили список стран, которые в 2015 году стали безвизовыми для российских граждан.

1. Сейшелы

В декабре 2015 года Россия и Республика Сейшельские Острова договорились о безвизовом режиме для краткосрочных поездок своих граждан. Теперь жители РФ смогут находиться на территории данной страны около 30 дней. Новые правила въезда не будут распространяться на тех, кто намерен жить, учиться или работать на Сейшелах.

2. Гайана

27 ноября 2015 года список безвизовых стран для россиян пополнила Гайана. Это государство на северо-восточном побережье Южной Америки, 90% территории которой занимают джунгли. Теперь граждане РФ смогут пребывать в этой стране без виз до 90 дней при условии, что у них на руках будут билеты на обратный путь. Отметим, что безвизовый режим не распространяется на тех, кто собрался проживать в Гайане, вести здесь трудовую или коммерческую деятельность.

3. Индонезия

С 10 июня 2015 года жителям России, въезжающим на территорию Индонезии на срок до 30 дней, больше не требуется виза. Данное решение Джакарты также распространяется на иностранных граждан, совершающих поездку в данную страну со служебным визитом, в образовательных, социо-культурных, семейных и журналистских целях или в качестве транзита в другое государство. 

4. Македония

Ровно на один год продлила безвизовый режим с Россией Македония. Он будет действовать как минимум до весны 2016 года. Данный порядок въезда распространяется только на краткосрочные поездки, продолжительностью до 90 дней.

5. Сальвадор

С марта 2015 года граждане РФ смогут без визы посетить Сальвадор – это государство в Центральной Америке, омываемое Тихим океаном. О соответствующем решении договорились  российский министр иностранных дел Сергей Лавров и его сальвадорский коллега Уго Мартинес на встрече глав внешнеполитических ведомств России и Центральноамериканской интеграционной системы (ЦАИС).

«Облегчение визового режима, конечно, будет способствовать экономическим, научным, образовательным, туристическим и другим обменам» – считает Сергей Лавров.

Находиться на территории Сальвадора без виз россияне смогут до 90 суток.

6. Гондурас

В 2015 году Москва заключила соглашение об упрощении въезда с еще одной центральноафриканской страной – Гондурасом. Сейчас обе страны стремятся развивать свои отношения, и одним из первых шагов стала отмена виз. Весной нынешнего года президент республики Хуан Орландо Эрнандес подписал соответствующий документ.

В Гондурасе россияне могут пребывать, как и в Сальвадоре, максимум 90 дней.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть