loading...
close

СК  проверяет данные о выселении семьи с ребенком-инвалидом в Подмосковье

13:05 22.12.2015 Views246 Версия для печативерсия для печати

фото,следственный комитет,СК РФ,машина следственного комитета

Следователи Подмосковья начали проверку размещенной в СМИ информации о принудительном выселении семьи с двумя детьми, один из которых инвалид, из собственного дома в деревне Щемилово.

Ранее телеканал «Вести» рассказал, что семью в Подмосковье принудительно выселяют из-за кадастровой ошибки. Их дом оказался построен правее того участка, который принадлежит им по документам, и сейчас подлежит сносу.

В СК не исключили, что семья могла оказаться в непростой ситуации из-за халатности должностных лиц, допущенной несколько лет назад.  По данным ведомства, в 2007 году семья прошла все необходимые для регистрации инстанции, и никто из чиновников и сотрудников банка, в котором выдавалась ссуда для постройки домовладения, не выявил несоответствие фактического месторасположения купленного семьей участка его месту на межевых планах и кадастровой карте.

«В рамках организованной проверки предстоит установить, умышлено или вследствие халатности должностных лиц была допущена данная ошибка», - уточнили в СК.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть