loading...
close

В Арктике решено создать единую систему спутниковой связи

14:07 22.12.2015 Views122 Анна Смелая

фото,Арктика,Барнео,экспедиция,палатки

Россия запланировала создать в Арктике единую систему спутниковой связи, которая позволит управлять подводными лодками, надводными судами и самолетами в одном информационном пространстве.

Об этом рассказал генеральный директор «Объединенной приборостроительной корпорации» (находится в составе госкорпорации «Ростех») Александр Якунин в интервью ТАСС.

Якунин подчеркнул, что в Арктике информационная инфраструктура развита достаточно слабо, но работы «ОПК» по созданию общего информационного пространства уже начались: предполагается, что вскоре стартует объединение береговой связи с системой спутниковой связи «Родник».

Напомним, что Арктика выступает для России как стратегически значимая территория, у которой есть потенциал в сферах ВПК и ресурсодобычи. В Арктике добывается большая часть российских полезных ископаемых, таких, как газ, никель, кобальт, медь, барит, платиноиды. Развитие Арктики включает в себя реализацию инфраструктурных проектов, использование новейших технологий на месторождениях и производствах, а также развитие деятельности, которая направлена на восполнение ресурсов и наращивание добычи на уже освоенных месторождениях.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть