loading...
close

Россия и Япония укрепят свои связи безвизовым режимом

15:26 22.12.2015 Views209 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Россия готова смягчить и даже отменить визовый режим с Японией. Об этом заявил российский посол в Токио Евгений Афанасьев.

По его словам, такой шаг позволит простимулировать развитие туризма между государствами. Посол отметил, что пока стороны только ведут переговоры, но Москва готова к такому развитию событий.

К слову, ежегодно порядка 60 тысяч россиян посещают Страну восходящего солнца, примерно столько же граждан Японии прибывают в Россию.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе считает, что отмена виз или ослабление нынешнего режима между Токио и Москвой будет выгодно для всех. По ее мнению, такой шаг позволит увеличить турпотоки в обе стороны.

«Япония – это недешевое, экзотическое направление, визы туда для россиян стоят дорого и достаточно долго оформляются. Но эта страна очень интересует россиян, особенно тех, которые живут за Уралом. Насколько вырастет турпоток из Японии к нам, сказать сложно, а турпоток из России может вырасти на 20-25%» – подчеркнула Майя Ломидзе.

Российский политолог Павел Святенков отметил, что Токио в свое время установил безвизовый режим только с развитыми странами, такими, как США (до 90 дней), Южная Корея (90 дней), государства-члены ЕС (от 3 месяцев до полугода), Китай (15 дней), Турция (90 дней), Канада (6 месяцев). Как считает эксперт, если же японцы согласятся упростить въезд для российских граждан, это будет способствовать развитию связей между Токио и Москвой.

«Мне кажется, что безвизовый режим был бы интересным решением. Просто пока непонятно, удастся ли России его добиться. Япония такой режим имеет только с самыми развитыми странами мира, я не знаю, пойдет ли она на то, чтобы подобный режим ввести с нами. Это будет выгодно для укрепления связей между нашим Дальним Востоком и Японией. То есть условно с Сахалина  будет выгодно туда ездить, поскольку там все рядом, понятно, что из Москвы и Калининградской области – не очень» – заключил Павел Святенков.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть