loading...
close

Пушков: Берлин выбрал стратегическое энергосотрудничество с РФ

15:26
22 Декабря 2015 120

фото,Алексей Пушков,Глава комитета Госдумы по международным делам,Председатель Комитета ГД РФ по международным делам,депутат фракции

Отношение Берлина к проекту «Северный поток-2» говорит о выборе Германией направления стратегического энергосотрудничества с Россией, считает председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Одобрив сделку по «Северному потоку-2», Берлин сделал выбор в пользу стратегического энергосотрудничества с Россией, вопреки крикам Польши, Украины и других», - написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

Ранее во вторник вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что строительство «Северного потока-2» входит в сферу германских интересов и будет экономически выгодно для многих стран-членов Евросоюза. Вопрос лишь в том, что Москва при этом должна гарантировать энергетическую безопасность Восточной Европы.

Ранее ряд европейских лидеров, в частности, в Польше, Венгрии, на Украине и в Чехии, подвергли критике проект  «Северный поток-2». По их мнению, он не соответствует европейской стратегии диверсификации источников и маршрутов поставки газа и усилит зависимость от России. Кроме того, по их мнению, проект сильно ударит по Украине, через которую сейчас идет большой транзит газа.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.