loading...
close

Пушков: Берлин выбрал стратегическое энергосотрудничество с РФ

15:26 22.12.2015 Views120 Версия для печативерсия для печати

фото,Алексей Пушков,Глава комитета Госдумы по международным делам,Председатель Комитета ГД РФ по международным делам,депутат фракции

Отношение Берлина к проекту «Северный поток-2» говорит о выборе Германией направления стратегического энергосотрудничества с Россией, считает председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Одобрив сделку по «Северному потоку-2», Берлин сделал выбор в пользу стратегического энергосотрудничества с Россией, вопреки крикам Польши, Украины и других», - написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

Ранее во вторник вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что строительство «Северного потока-2» входит в сферу германских интересов и будет экономически выгодно для многих стран-членов Евросоюза. Вопрос лишь в том, что Москва при этом должна гарантировать энергетическую безопасность Восточной Европы.

Ранее ряд европейских лидеров, в частности, в Польше, Венгрии, на Украине и в Чехии, подвергли критике проект  «Северный поток-2». По их мнению, он не соответствует европейской стратегии диверсификации источников и маршрутов поставки газа и усилит зависимость от России. Кроме того, по их мнению, проект сильно ударит по Украине, через которую сейчас идет большой транзит газа.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть