loading...
close

Историк о «Центре Сталина»: возврат к практикам вождя шизофреничен

17:32 22.12.2015 Views146 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати

фото

Пензенские коммунисты в день рождения генсека ЦК ВКП(б) Иосифа Сталина открыли «Центр Сталина».

По словам первого секретаря обкома КПРФ Георгия Камнева, центр должен стать площадкой для проведения круглых столов, публичных дискуссий, научно-исторической и культурной деятельности, посвященной изучению опыта работы Иосифа Сталина.

Целью создания центра первый секретарь обкома КПРФ назвал популяризацию и актуализацию практик, применявшихся в сталинские времена и актуальных сейчас. Сообщается, что к открытию центра в Пензе были установлены агитационные кубы с информационными стендами, посвященными генералиссимусу.

Организаторы центра назвали событие «историческим» и выразили надежду на то, что «Центр Сталина» будет служить привлечению туристов в Пензенскую область.

«Центр Сталина» открыт по примеру Ельцин-центра, начавшего работу 25 ноября в Екатеринбурге.

«Открытие «Сталинского центра» в Пензе видится как своеобразный ответ на открытие «Ельцин-центра» в Екатеринбурге. Думаю, что «опыт работы» обоих этих исторических деятелей – Сталина и Ельцина – едва ли нуждается в том, чтобы его изучали неким особенным образом, – комментирует открытие «Центра Сталина» историк Станислав Хатунцев. – Разве что ельцинский – с баклажкой спирта «Ройаль», а сталинский – со ржавым наганом и копией приговора, подписанного пресловутой «тройкой», – иронизирует ученый.

По мнению Станислава Хатунцева, актуализацией «сталинских практик» сегодня могут заниматься только психически нездоровые люди.

«Актуализация «сталинских практик» сегодня – ночной кошмар шизофреника», – отмечает Хатунцев, добавив, что открытие «Центра Сталина», как и открытие Ельцин-центра являются «крайне сомнительными» мероприятиями.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть