loading...
close

Запрет США на ввоз вин «Массандры» в Крыму объясняют боязнью конкуренции

1:04 23.12.2015 Views345 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

фото,вино,алкоголь

Запрет на поставку в США и страны Европы прославленной продукции крымских виноделов можно объяснить лишь боязнью честной конкуренции – такое мнение озвучила во вторник, 22 декабря, руководитель винзавода «Массандра» Янина Павленко.

Напомним, в новый вариант санкционного списка, подготовленного американским министерством финансов, в этот раз попали три известных крымских винодельческих предприятия –  «Новый Свет», «Магарач» и «Массандра». 

По словам гендиректора «Массандры», это можно объяснить лишь желанием вытеснить конкурентов, поскольку продукцию под маркой «Массандра» знают и ценят во всем мире. Крымские заводы вряд ли существенно проиграют  от введенных США и Европой запретов – в большей степени пострадают европейские и американские  потребители, ведь вина «Массандры» поставлялись  во многие страны мира. И несмотря ни на какие запреты, у крымских винодельческих предприятий остается огромный внутренний рынок. Кроме этого, продукция «Массандры» поставляется в страны Азии и в Белоруссии. 

Павленко отметила также, что санкции никак не повлияли на давно сложившееся теплые отношения с европейскими виноделами, которые могут лишь сожалеть о бессмысленных запретах, лишающие потребителей возможности пить высококачественные крымские вина. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть