loading...
close

Песков: действия США контрастируют с потребностями отношений

6:09 23.12.2015 Views109 Версия для печативерсия для печати

фото,Песков

В Кремле назвали новый санкционный список США противоречащим логике и продолжающим недружественную линию по отношению к России, а также пообещали зеркально ответить на данные меры.

«Можно выразить только сожаление, что, вопреки здравому смыслу, потребности взаимодействия и наращивания сотрудничества, Вашингтон выбрал такую позицию, контрастирующую с потребностями отношений», - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (цитата по РБК).

Он отметил, что Москва проанализирует новый список и предпримет контрмеры. Песков подчеркнул, что при разработке ответа главным будет являться принцип взаимности.

Напомним, во вторник, 22 декабря, стало известно, что Соединенные Штаты вслед за продлением санкций ЕС расширили санкционный список в отношении России. В частности, в «черный список» попали Генбанк, Инресбанк, Севастопольский морской банк, КБ «Верхневолжский», Мособлбанк, госконцерн «Массандра», комбинат шампанских вин «Новый свет», агрофирма «Магарач» и так далее. Среди физлиц, которые попали под санкции, оказались замглавы концерна «Калашников» по коммерческим вопросам Эдуард Йоффе, и специалист по связям с Ближним Востоком в концерне Вахтанг Карамян, член правления Volga Group Геннадия Тимченко шведский адвокат Свен Олсон, а также ряд представителей руководства непризнанных ДНР и ЛНР.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть