loading...
close
close

МИД РФ: трактовать конфликт в Сирии как межрелигиозный опасно

6:39
23 Декабря 2015 972

МИД РФ,Мария Захарова,Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарован назвала опасной тенденцией попытки ряда стран трактовать кризис в Сирии как межрелигиозный конфликт между суннитами и шиитами.

Об этом Захарова заявила в эфире телеканала «Дождь», опровергая предположение журналиста, что в конфликте в Сирии Москва противостоит экстремистам лишь из числа суннитов.

По словам Захаровой, такое мнение высказывают, в частности, ряд участников Международной группы поддержки Сирии (МГПС) из числа стран ближневосточного региона, однако оно неверно. Дипломат подчеркнула, что враг России в Сирии – это террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России).

«Сейчас «враг номер один» - это ИГ, «Джабхат ан-Нусра» (запрещенная в РФ террористическая организация) и все мелкие и крупные подразделения, которые исповедуют эту террористическую логику, идеологию и методы действия», - отметила Захарова.

По ее словам, главной задачей сейчас является «объединение всех возможностей» на земле для борьбы с угрозой «совершенно нового типа».

Что касается оправданности операции ВСК РФ в Сирии, Захарова отметила, что, учитывая скорость, с которой террористы набирают новых рекрутов, и близость ИГ к границам России, у РФ нет других вариантов, кроме как начать борьбу.  

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.