loading...
close

Time: Путин и Трамп – родственные души

11:47 23.12.2015 Views487 Алина Маяковская

Лидера России Владимира Путина и кандидата в президенты США, миллиардера Дональда Трампа многое связывает, пишет американский журнал Time.

Как говорится в публикации, сейчас все мировые СМИ только и пишут о том, что у политиков «трансконтинентальный роман»: Путин назвал Трампа «выдающейся и талантливой личностью», «абсолютным лидером президентской гонки», республиканец ответил комплиментом на комплимент.  И хотя Трамп идет по пятам демократов в предвыборных опросах, кажется, оба политических деятеля с нетерпением ждут, когда же они будут взаимодействовать друг с другом как президенты  двух сильнейших держав мира, подчеркивается в публикации.

По мнению автора статьи, у их «взаимного дружелюбия» есть причины. Как считает журналист, Путина и Трампа связывает «общая историческая нить».

Издание пишет, что оба родились после победы Советского Союза и Соединенных Штатов во Второй мировой войне – Трамп в 1946 году, а Путин – в 1952. Отец президента России был подводником и солдатом, участвовавшим в Великой отечественной войне, а отец кандидата в лидеры США в это время занимался жилищным строительством на Восточном побережье, недалеко от развивающейся военно-морской базы.

«Трамп и Путин росли, слыша, что их страна самая великая на земле. Они подрастали в относительно безопасных мирах, свободных от экономической ненадежности или насилия. Они становились взрослыми в обществах, которые хоть и следуют разными путями, но были так устроены, чтобы служить на благо социуму» – отмечается в публикации.

По словам журналиста, когда Путин и Трамп вступили во взрослую жизнь, в их странах произошли «глубокие культурные изменения», которые затем переросли в политические. В конце 1960-х годах поколение миллиардера-республиканца восстало против того, что так ценили их родители – экономность, жертвенность, сдержанность и преданность общественному благу. Это было результатом войны во Вьетнаме, которая стала свидетельством «измены американским идеалам». В СССР в 70-х молодежь стала увлекаться «синими джинсами, сексом, наркотиками и рок-н-роллом», а после смерти Леонида Брежнева стало ясно, что она не разделяет ту приверженность коммунизму, что была у старшего поколения, замечает автор материала.

Как он подчеркивает, через двадцать лет после окончания холодной войны, Россия и Соединенные Штаты стали похожи – в плане «высоких показателей неравенства доходов, большого числа заключенных, а на культурном уровне – обе державы отказались от стремления к общему благу, поддерживая индивидуализм».

Издание пишет, что Путин является лидером России уже 16 лет, в то время как Трамп пока только остается главным кандидатом в президенты от Республиканской партии, однако «оба обещают сделать свои страны великими, какими они были прежде, оба опираются на неприязнь по отношению к другим – Путин противостоит Западу, а Трамп поддерживает депортацию миллионов иммигрантов и установление запрета на въезд в США для мусульман».

«Взаимная похвала между Трампом и Путиным означает, что они, так или иначе, поняли – они родственные души»,  – заключил автор материала.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть