loading...
close

31 декабря просят сделать красным днем календаря

16:08 23.12.2015 Views130 Алина Маяковская

В России вновь подняли вопрос о том, чтобы сделать 31 декабря нерабочим днем. Член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил сделать последний день в году выходным. С соответствующей инициативой общественник обратился в Министерство труда и социальной защиты.

По его словам, 31 декабря считается предпраздничным, а значит, сокращенным рабочим днем, на эту дату многие планируют взять отгулы, чтобы успеть подготовиться к наступлению Нового года. Как подчеркнул Султан Хамзаев, в этот день «коэффициент полезного действия» работников среднего и низшего звена «равен нулю», а высшее руководство и вовсе в офисе не появляется.

«31 декабря гражданам нужно успеть подготовиться к празднику, накрыть стол, поздравить близких и друзей. А учитывая предновогоднюю суету – пробки на дорогах и очереди в магазинах, люди попросту не успевают сделать все необходимые приготовления к празднику. По моему мнению, в этот день россияне должны быть дома, со своей семьей. Уверен, что выходной день сделает атмосферу еще более праздничной, а людей более спокойными и счастливыми,  – приводят слова Хамзаева «Известия».

Президент  конфедерации труда России, член СПЧ Борис Кравченко отметил, что готов поддержать данную инициативу, но в том случае, если заработная плата работника в этот день будет сохранена.

«Мы за то, чтобы работники поменьше работали и побольше получали, поэтому мы поддержим введение еще одного выходного дня в году при условии сохранения оплаты труда на прежнем уровне, то есть за счет работодателя», – подчеркнул Борис Кравченко.

К слову, Рунет идею члена Общественной палаты Султана Хамзаева поддержал. Многие пользователи пояснили, что 31 декабря им крайне трудно работать, поскольку обстановка тому совершенно не способствует. Кроме того, обитатели Сети отмечают, что, сидя в офисе, думают о том, как бы до боя курантов успеть приготовить блюда на праздничный стол, нарядиться и украсить квартиру (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены, – прим. ред.):

Олеся Погодина: «Давно надо один выходной перенести на 31 декабря! После работы все в мыле бегут готовить оливье, уставшие, какой там праздник!».

Владислав Владимирович: «Реально рабочий день скомканый и безрезультативный».

Андрей Фукалов: «Все равно никто не работает 31. Смысл в рабочем дне?? Никакого. Лучше с 31 по 9. Логичнее было бы».

Евгения Попова: «Конечно, пусть будет выходной. Зачем тратить время на пустое сидение на работе. На работу рано встал, с работы скорее примчался и доделываешь, то, что нельзя сделать заранее. И к 12 тебя уже просто выключает, спать охота в самый-самый момент. А потом, сколько можно говорить, что весь народ все 10 дней пьет? Вот никто не пьет столько, люди просто отдыхают, маленький отпуск такой зимний».

Adriana Enlightened: «У нас на работе 31 декабря выходной только для женщин. Мне нужен феминизм».

Karasyova_katya: «Сначала обрадовалась, что 31 декабря выходной. А потом оказалось, что из-за этого работаем в субботу».

Вера Кузнецова: «Даёшь выходной 31 декабря!».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть