loading...
close

Бень о речи Порошенко в Израиле: идиотизм и бессовестность

17:56 23.12.2015 Views1020 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Израиля обратился к Иерусалиму за поддержкой в борьбе против якобы существующей «российской агрессии». Однако украинский лидер, вероятно, забыл о том, как в годы Второй мировой войны бандеровцы истребляли евреев, а после своего прихода к власти он собственноручно легализовал праворадикалов. Об этом в интервью Nation-news.ru заявил российский политолог Евгений Бень.

В среду, 23 декабря, украинский президент выступил в израильском парламенте, где заявил, что Украина – это «оплот демократии в Восточной Европе», и предложил Иерусалиму сотрудничество по ряду вопросов.

«Порошенко говорил о какой-то грандиозной исторической любви украинского народа к еврейскому. Поэтому просил, чтобы Израиль поддержал Украину в борьбе против «российской агрессии». Вот только я не знаю, чего больше преобладает в выступлении Порошенко – идиотизма или бессовестности», – отметил эксперт.

Как подчеркнул Евгений Бень, Порошенко, вероятно, забыл страшные моменты истории Украины, когда приспешники Степана Бандеры на территории этой страны массово уничтожали евреев, а после госпереворота в Киеве в 2014 году новые власти легализовали праворадикалов. По его словам, на территории Украины была разрешена деятельность таких экстремистских группировок, как «Правый сектор»* и «Радикальная партия Олега Ляшко», а лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок в свое время говорил, что надо «убивать москалей и жидов».

«Все эти политические силы и движения берут свое начало от от украинского национализма, от Степена Бандеры и его окружения. Зимой 2016 года будет отмечаться 75-летие трагедии в Бабьем Яру, где погибло не менее 150 тысяч евреев. Вели их на смерть и убивали украинские полицаи», – напомнил политолог.

Эксперт отметил, что в годы Второй мировой войны на территории Украины погибло не менее полутора миллионов евреев, и в основном от рук бандеровцев.

«В первые месяцы войны на оккупированных украинских территориях было уничтожено 970 тысяч евреев, в первые же дни войны произошел страшный Львовский погром. Немцам даже не надо было инициировать эти действия – украинские националисты с удовольствием совершали эти преступления сами. Излюбленным занятием бандеровцев было вырезание детей из чрева матери, еще они брали младенцев, брали за одну ножку и били головой о стену. Так они проводили время в первые годы войны» – подчеркнул политолог.

Как напомнил Евгений Бень, в израильском парламенте нынешний президент говорил о том, как нелегко сейчас живется в Крыму 17 тысячам евреев, какой там «кошмар, антисемитизм», и что памятник Сталину на полуострове поставили.

«Именно  Красная армия, которой командовал Сталин, спасла еврейский народ от полного уничтожения, победила фашистскую чуму и освободила Освенцим. Понятно, что украинский истеблишмент ищет поддержки везде и всюду. В Израиле сейчас живет множество выходцев из восточных стран, которые не знают правды о Второй мировой войне. Хочется напомнить эти факты не только Порошенко, но и депутатам израильского Кнессета, которые его выслушали», – заключил эксперт.

Отметим, что с начала конфликта на Донбассе все больше украинцев покидают свою родную страну. Только за первую половину 2015 года из Украины в Израиль прибыли около 3,6 тысяч граждан, что почти на 60% больше показателей за аналогичный период прошлого года.

 

*Праворадикальная организация «Правый сектор» решением Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2014 года была признана экстремисткой, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть