loading...
close

Путин советуется с филологом по вопросам правильной речи

15:14 23.12.2015 Views187 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,Русский язык,Ожегов,Словарь

Владимир Путин сообщил, что периодически обращается за помощью к известному лингвисту и филологу Людмиле Вербицкой, если у него возникают сомнения в правильности того или иного выражения на русском языке.

Об этом президент России рассказал на заседании Госсовета. По его словам, иногда он звонит Людмиле Вербицкой прямо с борта самолета или во время каких-либо важных мероприятий, когда нужно получить чёткий и быстрый ответ на лингвистический вопрос. Владимир Путин подчеркнул, что Людмила Алексеевна никогда его не подводит, отвечая «в ту же секунду».

Ранее Владимир Путин отмечал, что всем россиянам необходимо улучшать свой уровень знаний в области русского языка и следить за правильностью речи.

Напомним, что Людмила Вербицкая является президентом Российской академии образования и профессором СПбГУ, вице-президентом Российского Союза ректоров. Также на протяжении нескольких лет она занимала пост ректора Санкт-Петербургского университета. Основные научные и педагогические работы Людмилы Алексеевной Вербицкой посвящены темам русской фонетики, орфоэпии, а также развитию речи, лексике русского языка.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть