loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Михалков хочет создать свой «Оскар» в БРИКС

17:32
23 Декабря 2015 58

фото,Никита Михалков

Российский режиссер Никита Михалков выступил за создание аналога премии «Оскар» в БРИКС.

В рамках пленума правления Союза кинематографистов России кинематографист предложил создать евразийскую премию стран-участниц БРИКС. 

«Эта премия должна обсуждаться евразийской академией, представителями нашей страны, Китая, Индии и так далее. Членами тех стран, которые входят в этот евразийский мир», — цитирует его слова агентство «Интерфакс».

По словам Михалкова, коллеги из Индии и КНР с восторгом приняли предложение о создании аналога «Оскара» в БРИКС.

Режиссер «Солнечного удара» также отметил, что в настоящее время «существует определенное табу, стена для нашей культуры». Аналог «Оскара» мог бы стать отличным противовесом американской кинонаграде.

Напомним, что в БРИКС входят пять стран — Бразилия, Россия, Индия, Китайская Народная Республика и Южно-Африканская республика.

Ранее на Nation-news.ru появилась информация о номинантах на «Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты». В шорт-лист вошли новые «Звездные войны», «Прогулка», «Мир Юрского периода», «Безумный Макс: Дорога ярости» и другие.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.