loading...
close

Экстрадиция Ходорковского из Швейцарии в Россию возможна

19:04 23.12.2015 Views130 Анна Смелая

фото,Цюрих,Швейцария

Власти Швейцарии заявили о том, что могут экстрадировать бизнесмена и бывшего главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского в Россию. 

Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва», ссылаясь на ответ Министерства юстиции и полиции Швейцарии на письменный запрос российских журналистов.

В ведомстве также подчеркнули, что не могут проинформировать СМИ о том, планируется ли провести экстрадицию в ближайшее время. 

Тем не менее, говорится в ответе швейцарского ведомства, если Михаила Ходорковского экстрадируют, то это будет сделано согласно Европейской конвенции о выдаче, на основании официального запроса российских властей и при условии, что российская сторона даст «гарантии исполнения основных прав». 

Отметим, что Михаил Ходорковский имеет вид на жительство в Швейцарии, которое он получил в 2014 году. При этом он является основателем общественно-политического сетевого движения «Открытая Россия».  

Напомним, ранее стало известно, что Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, правоохранительные органы России предпримут все усилия для того, чтобы найти Михаила Ходорковского «даже в Антарктиде», если он решит там скрыться. 

Михаила Ходорковского обвиняют в организации убийства и покушении на убийство. По версии следствия, Михаил Ходорковский поручил сотрудникам службы безопасности ЮКОСа убить предпринимателя Евгения Рыбина и мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, деятельность которых мешала ЮКОСу. В июне 1998 года Петухов был убит по дороге на работу. На Рыбина было совершено покушение, но ему удалось выжить.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть