loading...
close
close

Названа причина авиакатастрофы в Казани в 2013 году

0:24
24 Декабря 2015 58

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщает, что авиакатастрофа 2013 года в Казани произошла по вине экипажа.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» следовал рейсом из Москвы 17 ноября 2013 года, он разбился при посадке в аэропорту Казани. В результате катастрофы погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа.

«Причиной катастрофы самолета Boeing 737-500 VQ-BBN явились системные недостатки в выявлении факторов опасности и контроле уровня риска, а также неработоспособность системы управления безопасностью полетов в авиакомпании и отсутствие контроля за уровнем подготовки членов экипажа со стороны авиационных властей всех уровней (Татарское МТУ ВТ, Росавиация), что привело к допуску к полетам неподготовленного экипажа», — сообщает МАК.

Уточняется, что при уходе на второй круг экипаж не сумел распознать отключение автопилота и допустил попадание самолета в опасное пространственное положение. У пилота не хватило навыков для стабилизации ситуации и предотвращения катастрофы. 

Некоторые эксперты утверждают, что расследование было завершено еще весной 2015 года, но представители Росавиации настаивали на том, что причиной крушения самолета стали технические особенности лайнера Boeing 737-500, а не человеческий фактор.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Это деньги против Порошенко»: Олейник ответил Авакову на обвинение в финансировании майдана

Глава МВД Украины нашел «русский след» в очередном майдане, который с прошлой недели кипит у стен Рады. Речь идет о бывшем депутате Рады Владимире Олейнике, проживающем ныне в России.