loading...
close

Счетная палата проверяет использование госсредств в «Роснано»

8:25 24.12.2015 Views182 Версия для печативерсия для печати

фото,Роснано,Чубайс

Счетная палата РФ начала проверку деятельности госкорпорации Роснано по использованию средств, привлеченных под госгарантии в 2010–2015 годах.

В СП отмечают, что начало проверки не связано с последними заявлениями председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса о том, что в компании много денег, и о двойных премиях топ-менеджерам. Сообщается, что проверка началась еще в начале декабря в связи с прошлыми уголовными делами, которые были возбуждены после проверки СП в 2013 году и выявления нарушений.

«Проверка идет меньше месяца, началась в декабре этого года. Весной будущего года, скорее всего, уже будет представлен отчет», - приводят «Известия» слова представителей счетного ведомства. В СП уточнили, что проверка идет в части использования средств, привлеченных под госгарантии с 2010 по 2015 год.

Издание напоминает, что правительство осенью этого года выдало «Роснано» госгарантий на 70 млрд рублей, а с 2016 по 2020 год планируется выдать еще более 50 млрд рублей субсидий в рамках господдержки наноиндустрии.

Эксперты, опрошенные изданием, предположили, что после проверки СП бюджет на «Роснано» все же будет сокращен.

Напомним, 21 декабря в модном клубе Duran Bar в Москве прошел корпоратив для 400 сотрудников «Роснано», видео с которого появилось в сети. На записи Чубайс хвастается, что у корпорации «очень много денег».  Шикарное празднество подверглось резкой критике со стороны политиков и СМИ, несмотря на заявление пресс-службы «Роснано» о том, что корпоратив был оплачен из личных средств членов правления корпорации. Всего на новогоднее мероприятие, по дпнным пресс-службы, было потрачено 2,238 млн рублей.

Ранее депутат Госдумы Алексей Журавлев направил запрос Генпрокуратуру и Счетную палату с требованием проверить расходование бюджетных средств госкомпанией. По его словам, недопустимо, что «Чубайс и его команда бессовестно жируют», когда государство вынуждено экономить бюджет и урезать соцрасходы.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть