loading...
close
close

Турция должна извиниться за инцидент с Су-24 — глава Киргизии

9:08
24 Декабря 2015 100

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев призвал Турцию извиниться за инцидент со сбитым Су-24.

В рамках конференции по итогам уходящего года в Бишкеке Атамбаев заявил, что решение Турции сбить российский бомбардировщик в Сирии было ошибкой. 

«Мы сразу же заявили, что Турции не надо было прибегать к таким радикальным мерам. Это была трагическая ошибка, и это оказалось бедой и для турецкого, и российского народов», — цитирует его слова РИА Новости.

По словам главы Киргизии, в данный момент ситуация только обостряется.

Атамбаев также рассказал о своих встречах с президентом России Владимиром Путиным и главой Турции Тайипом Эрдоганом. Даже если российский самолет на 17 секунд нарушил воздушное пространство турецкой республики, Анкара не должна была сбивать его — уверен президент Киргизии. За 17 секунд Турция умудрилась разрушить отношения, которые строились 20 лет. 

Глава Киргизии признался, что на территорию его страны иногда залетают иностранные летательные аппараты не на секунды, а на часы, однако никто не собирался их сбивать, поскольку Киргизии важнее сохранить мир. 

Атамбаев выразил надежду, что России и Турции удастся сохранить мир.

По мнению политика, нагнетание обстановки не выгодно обеим странам. Турции он посоветовал извиниться перед Россией. 
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.