loading...
close
close

Блаттер возглавил рейтинг карьерных падений Forbes

9:48
24 Декабря 2015 17

фото,Блаттер

Экс-глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, отстраненный от футбольной деятельности на восемь лет из-за коррупционного скандала, возглавил список карьерных падений года по версии Forbes.

21 декабря Блаттер и глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини были отстранены от любой футбольной деятельности на восемь лет. Блаттер после заявил о завершении карьеры в футболе.

Напомним, 24 сентября прокуратура Швейцарии обвинила Блаттера в «преступной халатности» и «хищениях». По данным обвинения, экс-глава ФИФА подписывал контракты на заведомо невыгодных для организации условиях.

Также следствие предполагает, что в 2011 году Платини по договоренности с Блаттером  получил из средств ФИФА около 2 млн швейцарских франков.

Фигуранты дела отрицают свою вину, заявляя, что деньги были выплачены экс-главе УЕФА в качестве зарплаты за 1999-2002 годы, когда тот занимал пост советника Блаттера. Они намерены подать апелляции.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Это деньги против Порошенко»: Олейник ответил Авакову на обвинение в финансировании майдана

Глава МВД Украины нашел «русский след» в очередном майдане, который с прошлой недели кипит у стен Рады. Речь идет о бывшем депутате Рады Владимире Олейнике, проживающем ныне в России.