loading...
close

Более 60% вареной колбасы оказалось фальсификатом

10:03 24.12.2015 Views1239 Версия для печативерсия для печати

фото,колбаса,цены,продукты

Союз потребителей «Росконтроль» провел исследование 27 марок варёно-копчёных и полукопченых колбас, 18 из которых оказались фальсификатом.

В ходе проведения экспертизы закупленных в рознице образцов было выявлено, что в 18 из них  для удешевления продукции производители использовали заменители говядины и свинины (это соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки или шкура животных), крахмал и различные влагоудерживающие агенты, которые делают продукт тяжелее, сообщил сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов «Русской службе новостей».

По его словам, такие нарушения классифицируются как фальсификат.

Кроме того, Борисов возмутился несоответствующим качеству ценам на такую продукцию и тому, что на товарах стоит знак ГОСТ.

«Особенно удивляет цинизм производителей фальсифицированной продукции: почти все они не постеснялись промаркировать свою продукцию ГОСТами, которые, конечно же, не предусматривают использование перечисленных ингредиентов», - отметил представитель «Росконтроля».

В организации уточнили, что в «черный список» попали колбасы таких марок, как «Мясницкий ряд», Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика имени Афанасьева, Малаховский мясокомбинат, Черкизовский мясокомбинат, «Ремит», «Дымов», Заповедные продукты», «Метатр», «Спб», «БахрушинЪ», «Ближние горки», «Рамен», «АМК» и «Наро-фоминский мясокомбинат».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть