loading...
close

Блогеров возмутил дорогой корпоратив Чубайса

12:22 24.12.2015 Views725 Комментарии 2 Алина Маяковская

Российские блогеры и политики вовсю продолжают обсуждать дорогой новогодний корпоратив госкомпании «Роснано» и заявление ее руководителя Анатолия Чубайса о том, что всем топ-менеджерам полагается «вторая премия», поскольку теперь у них «очень много денег».

Во вторник, 22 декабря, в Сети было обнародовано видео, на котором экс-министр финансов России, а ныне глава «Роснано» выступил с речью в московском клубе Duran Bar, где проходила новогодняя корпоративная вечеринка инновационной компании, финансируемой за счет госбюджета. Чубайс решил подвести итоги 2015 года на позитивной ноте, похваставшись тем, что теперь у них с финансами все в порядке, несмотря на миллиардные убытки:

«Первое, о чем я хотел сказать: у нас очень много денег! Их просто вот совсем много. И именно поэтому у нас появилась возможность не просто «ворочать» большими деньгами, но еще и вложить в нашу долгосрочную стратегию, которая полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала 17 года».

Затем руководитель «Роснано» сказал то, о чем мечтает каждый работающий россиянин:

«У нас есть вторая премия, помимо первой. Правда, конечно, это будет не мгновенно, но постараемся за «базар» отвечать, надеюсь, что все будет нормально».

После того как видео было обнародовано, общественность и журналистов удивил позитивный настрой Чубайса. Ему припомнили то, что в прошлом году чистый убыток корпорации составил 14,57 млрд рублей при выручке в 6,3 млрд, а также то, что в многомиллионных растратах обвиняется экс-глава компании Леонид Меламед, сейчас находящийся под домашним арестом.

Кроме того, у многих возник вопрос о том, во сколько обошелся корпоратив «Роснано». Чубайс в соцсети Twitter попытался оправдаться:

«По поводу нашего новогоднего мероприятия. Подтверждаю - все расходы на него оплачены из личных средств членов правления».

Он также прокомментировал свое высказывание о том, что у «Роснано» теперь «очень много денег». По его словам, компании в уходящем году удалось привлечь свыше 20 млрд рублей частных инвестиций.

Тем не менее, слова экс-зампреда правительства не смогли смягчить возмущенную общественность. Кроме того, высказывания Чубайса на кооперативе заинтересовали Счетную палату. Ревизоры проверят эффективность использования «Роснано» средств, полученных под госгарантии не только из-за недавно опубликованного видео, но и в связи с прошлыми уголовными делами, которые были возбуждены после проверки в 2013 году.

Также вице-премьер России Аркадий Дворкович поручил провести проверку по поводу решения о выплате премий сотрудникам и предоставить информацию об источниках финансирования предпраздничного корпоратива.

Скандал вокруг заявления Чубайса постепенно набирает обороты. На высказывания главы «Роснано» обратили внимание известные политические деятели, топовые блогеры и журналисты. Свое мнение по этому поводу они решили высказать в соцсетях (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены здесь и далее, – прим. ред.):

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев: «Это сладкое слово «корпоратив»…, а ведь может кому-то и должности стоить…».

Глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков: «Чубайс - в центре скандала. Не стоит хвалиться наличием больших денег у Роснано при неясной для общества отдаче. Неэтично, это мягко сказано».

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин: «Выступление Чубайса на корпортаиве Роснано... Хочется высказаться в непарламентских выражениях! Какой цинизм!».

Председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев: «В ситуации, когда государство вынуждено экономить бюджет и резать социальные расходы, Чубайс и его команда бессовестно жируют».

Журналист Олег Кашин: «Поведение главы «Роснано» является неэтичным по отношению к тем, кто проживает за чертой бедности».

Директор Института актуальной экономики Никита Исаев: «На прошлой неделе на совещании у Собянина по вопросу развития московских технопарков Анатолий Чубайс запросил у бюджета Москвы в свой нанофонд 30 млрд рублей, 2,5% за управление нанофондом (750 млн рублей). Все это на покрытие убытков от работы компании, у которой «очень много денег».

Известный блогер Андрей Егоров (в ЖЖ rovego): «Помню, лет 10 назад волну публикаций в прессе, что Анатолий Борисович Чубайс - просто гений, что он спас страну. По-моему, пора запускать новую пиар-компанию. Иначе скоро волна народного гнева отправит его следом за другими успешными менеджерами и реформаторами в эмиграцию – если успеет сбежать».

Рядовые пользователи Интернета также не обошли стороной скандал вокруг главы «Роснано»:

Наталия Елисеева: «Ох, и ответит за базар Чубайс. Ох и ответит...».

Николай Алтухов: «Чубайс – непотопляемый».

 

 

Андрей Ильницкий: «#Чубайс Смотрю на человека моего поколения, которого я когда-то уважал... Испытываю досаду и стыд... Мы росли в одно время, но по-разному».

Tina Vardis: «А я его тоже давно перестала уважать. Хоть в 90 вместе еще и вино пили. А потом он украл».

Листок: «Пятачок пишет: «Хорошо живет Винни Пух Анатолий Чубайс».

 

 

Ашот Чуковский: «Слышал в детстве от бабушек на улицах, что Чубайс их обворовал. Анатолий, это про вас?».

ХитрыйЁж: «Нанотехнологии видите? И я не вижу! А деньги из бюджета идут».

Втачанке: «Это не Чубайс, а Дон Корлеоне какой-то...».

Сергей: «Даже если что-то найдут, Чубайс выйдет сухим из воды, запомните это…».

Александр Козырев: «Чубайс сказал про много денег. Счетная палата проверит. Наговорил».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть