loading...
close

Космонавты МКС получат на Рождество особые блюда

10:47 24.12.2015 Views59 Дима Оленин

Рождественские и новогодние блюда вошли в меню космонавтов Международной космической станции. 

Общее меню праздничных ужинов определит командир экипажа, американский астронавт Скотт Келли — сообщает агентство Associted Press.

Отмечается, что в рождественское меню британского астронавта Тима Пика вошли лосось с Аляски, курица по-тайски с соусом карри, сэндвичи с беконом, яблоки на пару, сладкий крем из лаймов.

Европейские астронавты лично связываются с шеф-поварами своих стран, чтобы те приготовили особо вкусные блюда. 

По словам врача Европейского космического агентства Бриджитт Годар, рождественское и новогоднее меню имеет особое значение для астронавтов, которым необходимо поддерживать хорошее настроение и налаживать коммуникации друг с другом. 

По словам французского шеф-повара Алена Дюкасса, вкусная еда помогает космонавтам сохранять эмоциональную связь с Землей.

Как сообщил Дюкасс, многократно снабжающий едой обитателей МКС, особой популярностью в космосе пользуются блюда из омара, перепелок, тушеный с шалфеем окорок ягненка, рататуй, ракушки с грушами, шоколадный торт, топленые в сахареяблоки, творожный пудинг.

Тем не менее, отправляемые на МКС блюда должны соответствовать ряду характеристик — они не должны быть слишком сухими и крошиться, пище нельзя быть слишком жидкой. Кроме того, еда не должна быть скоропортящейся.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть