loading...
close
close

Сирия готова ко взаимодействию по резолюции СБ ООН

10:39
24 Декабря 2015 46

фото,Сирия,Дамасвк

Власти Сирии готовы работать по резолюции 2254 Совета Безопасности ООН и приветствуют подтверждение права сирийского народа на самоопределение.

Об этом сообщила советник президента Сирии Башара Асада Бусейна Шаабан. По ее словам, то, что в резолюции прописано право на самоопределение, - важный момент, так как, «целью войны, развязанной против Сирии, было установление над ней опеки».

Речь идет о резолюции договоренностей по мирному урегулированию конфликта в Сирии, принятой 18 декабря. Документ прописывает, что в январе 2016 года правительство Сирии начнет переговоры с оппозицией, которые должны привести к формированию правительства, принятию новой конституции и проведению всеобщих выборов в течение полутора лет.

«Мы будем готовы взаимодействовать с этой резолюцией, но на переговорах сохраним за собой независимое решение», - цитирует Шаабан агентство САНА. Советник отметили, что резолюция не вызывает у Дамаска обеспокоенности. При этом, по ее словам, урегулирование в Сирии должно предусматривать снятие со страны экономических санкций.

Шаабан также подчеркнула важную роль российской дипломатии в изменении позиций Запада по Сирии.

Кроме того, советник подчеркнула важность принятия резолюции 2253 СБ ООН о перекрытии источников финансирования террористических группировок. По ее словам, «главным спонсорам бандформирований» (среди них она назвала Саудовскую Аравию и Турцию) теперь придется подчиниться этому решению.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».