loading...
close

Словом года в США стал «социализм»

10:56 24.12.2015 Views28 Версия для печативерсия для печати

фото,социализм

Чаще всего в 2015 году американцы спрашивали на веб-сайте всемирно известного толкового словаря Мерриама-Вебстера значение слова «социализм» (socialism), сообщает пресс-служба энциклопедического издания.

В 2015 году пользователи сети искали его на 169% чаще, чем в 2014 году.

По словам редактора словаря Питера Соколовски, такой выбор американцев можно связать с проведением в июле предвыборной кампании американского левого политика Берни Сандерса, который называет себя демократическим социалистом и сторонником скандинавской модели социал-демократии.

По словам Соколовски, популярность термина и то, что политик называет себя социалистом, может говорить об уходе в прошлое ассоциаций термина с «холодной войной», передает ТАСС. 

Также в десятку популярных, по версии американского словаря, терминов в 2015 году вошли слова-«измы» «фашизм» (fascism), что связывают с заявлениями кандидата в президенты Дональда Трампа о запрете въезда в страну для мусульман,  «терроризм» (terrorism), «расизм» (raсism), «коммунизм» (communism) и «капитализм» (capitalism)

В прошлых годах «словами года» становились «культура» (culture, 2014) «наука» (science, 2013), «прагматичный» (pragmatic, 2011) и «жесткая экономия» (austerity, 2010).

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть