loading...
close

В Ботаническом саду МГУ в Москве распустились подснежники

13:25 24.12.2015 Views574 Анна Смелая

фото,Крым,весна,подснежники,цветы

В Москве расцвели «самые весенние цветы» – подснежники.

Об этом сообщила пресс-служба Ботанического сада МГУ «Аптекарский город». Причина кроется в нетипично высокой температуре воздуха в декабре 2015 года и так называемых «температурных рекордов». 

Также ранее сообщалось, что в Москве зацвела верба. А в самом Ботаническом саду набухли почки у рододендронов и магнолий. 

Кроме подснежников, расцвели примула и маргаритки, багульник и другие растения, которые обычно начинают цвести в очень теплую погоду. Также, как передали СМИ ранее, в саду начали пробуждаться корни валерьяны, что стало причиной активности местных кошек, которые начали копаться в грядках с «пьянящим растением».

При этом главный садовник «Аптекарского огорода» Антон Дубенюк рассказал в интервью ТАСС, что подснежники вполне могут пережить зиму даже в том случае, если ударят морозы: для «сохранности» их достаточно будет посыпать снегом. Остаётся только дождаться снега.

Отметим, что подснежники в Ботаническом саду расцветают аномально рано уже не в первый раз: так, в 2015 году они расцвели в конце февраля.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть