loading...
close
close

Путин: нужно было отменить транспортный налог до «Платона»

14:40
24 Декабря 2015 75

фото,Путин

Протестов дальнобойщиков из-за введения системы «Платон» можно было избежать, если бы власти своевременно приняли меры по компенсации возросших расходов водителей фур.

Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства.

«Мы говорили с вами, что своевременно нужно было отменить транспортный налог. Можно было бы помочь людям выйти из тени, и в то же время сохранить доходы, чтобы содержать семьи.  Я имею в виду, скажем, переход на патентную систему», - цитирует Путина «Интерфакс».

Ранее в ходе большой пресс-конференции Путин уже высказывал свои пожелания относительно того, что правительство отменит транспортный налог в начале 2016 года хотя бы для большегрузов. Он также предложил правительству проработать вопрос о возможности приобретения дальнобойщиками недорогих годовых или сезонных патентов на проезд по дорогам.

Ранее против отмены транспортного налога выступали региональные власти, так как поступления от данного налога идут в бюджет регионов.

Напомним, с 15 ноября в России начала работу система «Платон» по взиманию платы за проезд по федеральным трассам с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн. Запуск системы сопровождался протестами дальнобойщиков по всей России, которые жаловались, что уже платят транспортный налог, а также акцизы, включенные в стоимость топлива. По их словам, нововведение приведет к банкротству небольших транспортных компаний и к удорожанию продуктов для потребителей.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.