loading...
close

Захарова напомнила Эрдогану об обещанной отставке

15:33 24.12.2015 Views65 Версия для печативерсия для печати

фото

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила президенту Турции Реджепу Таийпу Эрдогану о его обещании уйти в отставку, если будет доказано, что Анкара замешана в контрабанде нефти от террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России).

«Если этот факт (факт покупки Анкарой или при попустительстве Анкары нефти у террористов) будет доказан, я не останусь в этом кресле», — сказал Эрдоган на полях климатического саммита в Париже. Хотелось бы просто уточнить: что там с креслом?», — цитируют РИА Новости слова Захаровой на брифинге.

Ранее Минобороны РФ опубликовало снимки автоцистерн, которые переправляются через границу Сирии, а также озвучило маршруты продажи нефти в Турцию и переработки ее на турецких предприятиях. Президент РФ Владимир Путин после заявил, что сомневается в том, что руководство Турции не знает об этих контрабандных схемах.

Несколькими днями ранее норвежские СМИ опубликовали данные доклада, подготовленного консалтинговой компанией Rystad Energy по поручению МИД Норвегии, в котором говорится, что большая часть нефти, вывезенной ИГ из Сирии и Ирака, была поставлена в Турцию.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть