loading...
close

Эксперт: ФСБ не дала агентам Меркель добраться до эксклюзива

16:17 24.12.2015 Views2713 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Канцлер Германии Ангела Меркель предоставила властям Великобритании некую аналитическую информацию о России, но не более того. Об этом в интервью Nation-news.ru заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, комментируя новость о том, что глава ФРГ сообщила британским властям некоторые сведения о президенте Владимире Путине, ситуации в Крыму и на Украине в обмен на информацию о террористической организации «Исламское государство»*.

Разговор немецкого канцлера с премьер-министром Соединенного королевства (СК) Дэвидом Кэмероном, а также с британскими силовиками – главой службы контрразведки (MI5) Эндрю Паркером, руководителем внешней разведки Великобритании (MI6) Алексом Янгером и директором Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ) Робертом Ханниганом, по данным британской газеты The Times, состоялся во время октябрьского визита Меркель в Лондон.

«Естественно, Меркель делилась не своими представлениями, а озвучила те данные, которые были у службы немецкой внешней разведки – БНД. Германская разведка обладает определенными аналитическими, агентурными, электронными возможностями для добывания интересующей Берлин информации, ее обработки. Поэтому, в данном случае, очевидно, что вместе с Меркель, хоть об этом и не сообщалось, были немецкие разведчики, которые передали массив информации британским коллегам» – подчеркнул эксперт.

По его словам, скорее всего, у главы ФРГ не было эксклюзивной информации о Владимире Путине, а, вероятно, немцы и британцы обменялись некими аналитическими данными, поскольку контрразведка ФСБ стоит на страже интересов России и не допустила бы такого развития событий.

«Я могу сказать, что у нас в стране достаточно поступательно и хорошо работает Федеральная служба безопасности, которая держит под контролем любую разведдеятельность иностранных спецслужб. Поэтому не думаю, что Меркель  могла озвучить некие такие закрытые материалы. Скорее всего, это были общие аналитические взгляды и обзоры. Я исключаю, что у германской разведки есть какие-то агентурные источники в Кремле, в силовых министерствах и ведомствах России», – подытожил главный редактор журнала «Национальная оборона».

 

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть