loading...
close

Саакашвили не утратил премьерских амбиций

17:02 24.12.2015 Views74

Экс-президент Грузии, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что коррупция пронизывает все сферы на Украине, а с приходом новой власти ситуация лишь ухудшилась. Так плохо, как сейчас, в стране не было даже при Януковиче, заявил губернатор Одесской области на организованном им антикоррупционном форуме в Киеве.

По мнению экс-главы Грузии, коррупция пронизывает все сферы на Украине, а победить ее можно только объединившись вокруг новоиспеченного движения «За очищение Украины».

«Саакашвили по-прежнему метит в премьер-министры. – рассказал Nation-news.ru политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок. – Более того, еще когда он «заходил» в украинскую политику, были слухи о том, что изначально его планировали не на роль губернатора Одесской области, а на главу кабмина. Однако после внутренних переговоров ему дали Одессу. Но это не значит,что его амбиции и далеко идущие планы ограничиваются этим городом. Его деятельность, связанная с громкими заявлениями и саомпиаром, показывает желание Саакашвили создать для себя тармплинчик, который сможет при определенных условиях подбросить его до уровня премьера».

По словам Саакашвили, за все время на Украине он не встретил ни одного человека, который бы сказал, что со времен Януковича коррупции в стране стало меньше. По его информации в последнее время ставки только лишь выросли. По свидетельствам представителей малого и среднего бизнеса, так плохо, как сегодня, на Украине не было ни при Кучме, ни при «оранжевых», ни при Януковиче.

Саакашвили отметил, что новые чиновники и политики озабочены лишь распределением благ и своим участием в этом процессе. По-новому стали жить только управленцы и политики, а не граждане Украины, уверен Саакашвили.

«После Майдана Украина является страной под внешним управлением. – говорит Станислав Бышок. – Но у американского руководства есть своя специфика такой работы. Они никогда не ставят на одного игрока. Например – Порошенко, отдавая остальное ему на откуп. Они ставят на нескольких игроков. В случае Украины это Порошенко, Яценюк, Саакашвили, Аваков, и бывший руководитель СБУ Наливайченко».

Губернатор Одесской области в ходе форума неоднократно подчеркивал, что правительство и правоохранительные органы не только не справляются со своими задачами, но и продолжают доить страну.

При этом, по мнению Саакашвили, Украина могла бы стать производственным центром Европы, а также мировым лидером реформ, прогресса и примером для подражания. Он уверен, что украинцы самый талантливый и трудолюбивый народ, поэтому они должны продолжить Майдан.

«Конфликты, которые выходят на поверхности и которые мы видим (в частности, с киданием стаканами) по большому счету с точки зрения американских целей, призваны лишь поддержать интерес общественности к тому, что происходит в высших сферах. – считате Станислав Бышок. – При этом, что Яценюк, что Саакашвили – одинаково комфортны для США. У обоих есть не только связь с президентом и Верховной радой, но и связь с Госдепом. Это ведомство проводит политику равноудаленности украинских политиков. Каждый из них знает, что может что-то получить, если он заручится поддержкой США».

Как свидетельствуют украинские СМИ, стоимость автомобилей, на которых приехали участники форума по борьбе с коррупцией, зашкаливала. Так, один из телеканалов подчеркнул, что люди прибыли на мероприятие, организованное, по их словам, с целью «перемен в стране», на Lexus, Merсedes, BMW и других недешевых иномарках.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть