loading...
close
close

Чиновник Овлаховский из Ленобласти пять дней живёт на одной воде

17:50
24 Декабря 2015 532

фото,стакан,стакан воды,вода,капля

Чиновник из Ленинградской области Виталий Овлаховский, который решил весь декабрь прожить на МРОТ, то есть, целый месяц питаться на общую сумму 7800 рублей, уже пять день пьёт только одну воду. 

Причина – закончились деньги

Овлаховский выпивает стакан воды утром, затем – стакан днём, а еще один, третий, вечером. По словам Овлаховского, чувствует он себя нормально.

Об этом сам чиновник сообщил в группе в социальной сети ВКонтакте «Голодные игры Овлаховского», куда с начала декабря он выкладывает фотографии всех блюд, которые съедает за день в ходе эксперимента.  

Раньше рацион политика был хотя и скромным, но достаточно разнообразным. Теперь же его меню состоит только из воды.

Пользователи социальной сети, которые внимательно следят за экспериментом, разделились на два лагеря: тех, кто верит Овлаховскому и поддерживает его, а также на тех, кто сомневается в честности политика и подозревает его в «дополнительном подкреплении» за кадром.

Напомним, что эксперимент Овлаховского длится с 1 декабря 2015 года. Сумма МРОТ была исчерпана 20 декабря. 

Цель эксперимента – выяснить, хватает ли 7800 рублей (таков размер МРОТ в Ленинградской области) на продукты для полноценного питания одного человека на протяжении месяца. 

Результатом эксперимента должно стать внесение поправок в ЗакС Ленобласти, которые скорректируют размеры прожиточного минимума и минимальной оплаты труда.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.