loading...
close
close

Испытательный запуск ракеты «Тополь» прошел успешно

22:31
24 Декабря 2015 67

С Полигона «Капустин Яр» под Астраханью был произведен испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь».

Запуск был осуществлен с целью проверки перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет, как сообщает сотрудник пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

В сообщении уточняется, что испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» был произведен 24 декабря 2015 года в 20 часов 55 минут по московскому времени с Государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области. 

Ракета поразила условную цель, находящуюся на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане с ожидаемой точностью. 

Полигон «Капустин Яр» считается уникальным, только в нем расположены испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс, позволяющие проводить испытания перспективного боевого оснащения, способного обходить систему противоракетной обороны.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.