loading...
close
close

Крымские татары увидели позитивные перемены в своей жизни после возвращения в Россию

23:25
24 Декабря 2015 3350

к

Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения опубликовали итоги первого соцопроса, респондентами в котором были представители крымских татар. 

Опрос проводился по заданию Федерального агентства по делам национальностей, его результаты обнародовали в четверг, 24 декабря. Как отметил руководитель агентства Игорь Баринов на презентации этого социологического исследования, многие представители крымских татар заявили, что не хотели бы сейчас вновь вернуться под «попечительство» украинского государства – такое мнение выразили 46% респондентов. Крымские татары связывают будущее своего народа именно с Россией, которая создает для развития народности лучше условия – об этом заявили 43% опрошенных. 

Как и все крымчане, представители этого народа озабочены социальными и экономическими проблемами, и надеются на решение их. Более всего их волнует уровень медицины, наличие школ и детских садов, строительство дорог и прочее. Вместе с этим, крымские татары отметили очевидные положительные перемены, случившиеся в их жизни после воссоединения их родной земли с Россией.  Среди названых респондентами перемен на первом месте оказались связанные с национальными и религиозными аспектами. Так, крымские татары рады тому, что мусульманские праздники при российской власти стали выходными; тому, что в городах и поселках Крыма началось возведение новых мечетей. Респонденты отмечали, что в Крыму стали появляться новые школы с национальным приоритетом, где созданы наилучшие условия для изучения родного языка и обычаев, сохранения культурных, бытовых традиций и всей самобытности крымско-татарской народности. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.