loading...
close

Арест художника Павленского был продлен до 6 февраля

23:07 24.12.2015 Views23 Версия для печативерсия для печати

Таганским судом города Москвы было принято решение о продлении ареста художника Петра Павленского, который был обвинен в вандализме. Как известно, Павленский поджег дверь главного здания ФСБ в центре Москвы. 

Суд согласился  со следствием в том, что вероятность продолжения незаконной деятельности Павленским после окончания ареста высока. Сторона защиты просила для акциониста перевода под домашний арест или освобождение под залог в размере миллиона рублей.

Сам художник просил классифицировать предъявленное ему обвинение как терроризм, ссылаясь на то, что по именно по такому обвинению был осужден украинский акционист Олег Сенцов за поджог приемной «Единой России».

Павленский был помещен под арест 10 ноября. Художнику было предъявлено обвинение в вандализме по причине идеологической ненависти. Предусматриваемое наказание по этой статье: три года колонии. 

Напомним, что в процессе акции «Угроза» художник Павленский в ночь на 9 ноября совершил поджег двери в здании ФСБ на Лубянской площади в Москве.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть