loading...
close
close

Турции вернули российское зерно

23:57
24 Декабря 2015 209



После незначительного перерыва, связанного с российско-турецким политическим кризисом, наши экспортеры вновь продолжают поставки пшеничного зерна в  Турцию.

Об этом в четверг, 24 декабря, агентству Reuters сообщили  представители российских трейдерских компаний, отметив, что работают как прежде, без каких-либо ограничений, даже неофициальных. По словам Андрея Сизова,  одного из руководителей аналитического центра «СовЭкон», еще несколько недель назад обе стороны испытывали обоснованные опасения, что экспорт зерна в Турцию может быть сорван, однако в этой сфере ситуация нормализовалась, и отгрузка зерна в Турцию идет своим чередом. Как отмечают специалисты, экспорт российского зерна пшеницы важен как для нашей страны, одного из мировых лидеров по производству пшеницы, так и для Турции, которая является одним из основных ее потребителей. Так, в течение этого года в Турцию было отправлено 1.7 миллионов тонн зерна из России. 

В конце ноября – начале декабря подписание документов и контрактов между турецкими и российскими компаниями на непонятное время приостановилось.  В отношениях двух стран наступило охлаждение, связи на политических верхах фактически прервались. Причиной кризиса стало крушение российского самолета Су-24 и гибель нашего пилота по вине ВВС Турции, и нежелание турецких властей разбираться в этой ситуации. Отношения между Турцией и Россией стали ухудшаться по всем направлениям, в том числе и в сфере бизнеса и торговли. РФ практически полностью запретила импорт товаров из  Турции, было прекращено авиасообщение. Наибольшие потери понесла российская туриндустрия после введенного властями РФ запрета на продажу путевок в Турцию. Однако, как отметил президент Зернового Союза России Аркадий Злочевский, Турции нужна наша пшеница -  более дешевая, чем зерно из Франции, и более качественная, чем зерно из Украины – и потому связи по этому направлению естественным образом восстановились. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».