loading...
close
close

Дуров не намерен передавать властям данные пользователей Telegram

0:06
25 Декабря 2015 33

Мессенджер Telegram не будет передавать властям такую конфиденциальную информацию, как переписку пользователей, их личные данные и ключи шифрования.

Мессенджер приобрел популярность на широком рынке и угроза блокировки в ряде секторов не способна изменить его политику защиты личных данных, заявил Дуров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Создатель Telegram отмечает, что в странах Запада так называемые «безопасные способы общения» разрешены. 

Дуров выражает убежденность в том, что следствием получения доступа к персональным данным пользователей будет являться возникновение черного рынка конфиденциальных данных. 

Напомним, что мессенджер Telegram вызывает опасения у правоохранительных органов в связи с тем, что может являться удобной платформой для общения злоумышленников, в том числе террористов. Сообщение Павла Дурова является ответом Герману Клименко, который недавно согласился занять пост советника президента по вопросам развития интернета. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.