loading...
close
close

Водитель-дебошир, таскавший за собой по дороге гаишника, отделался штрафом

0:40
25 Декабря 2015 43

В Кемерово судьи вынесли обвинительный приговор против местного автомобилиста,  которому инкриминировалось нападение на сотрудника полиции, находившегося при исполнении своих обязанностей. 

История, случившаяся в ноябре в Кемерово, получила широкую огласку – кто-то защищал водителя, полагая, что общение с ГИБДД  редко радует российских автомобилистов, кто-то жалел сотрудника ГАИ, которого подвергли унизительной выходке. 
В ноябре на одном из постов ГИБДД автоинспекторы остановили очередную машину, попросив водителя показать документы.

Однако водитель повел себя не так, как большинство других - он категорически отказался выходить из машины, и тем более демонстрировать документы. Вместо этого он нажал на газ, одновременно зажав руку одного из автоинспекторов стеклом окна, да так, что тот даже не смог ее выдернуть. Оказавшись в таком «капкане», автоинспектор вынужден был побежать рядом с машиной. Его напарник, увидев это, бросился помогать, однако высвободить руку они сумели далеко не сразу, а все это время были вынуждены бежать, толкаясь, рядом  с машиной – кроме прочего, это было и небезопасно.  Таким экипажем они преодолели несколько десятков метров. В конце концов, автоинспектор освободил свою руку, а водитель – дебошир тут же скрылся. 

Против учинившего хулиганскую выходку автомобилиста было возбуждено уголовное дело за нападение на сотрудника полиции, находившегося при исполнении своих обязанностей – санкции этой статьи предусматривают достаточно серьезное заключение, и кемеровца вполне могли отравить за решетку.  Однако этого не случилось. Сообщается, что мужчина искренне раскаялся в своем поступке, признал вину, вероятно, сумев этим смягчить и судей, которые вместо тюремного срока выписали ему крупный штраф. 
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.