loading...
close

Уволенный Чаплин обещал высказать, что считает правильным

1:40 25.12.2015 Views69 Татьяна Юрьина



Протоирей Всеволод Чаплин,  увольнение которого вызвало не меньший резонанс, чем некоторые же его высказывания, немного рассказал немного о том, чем собирается заняться в ближайшее будущее. 

Об этом  вечером в четверг, 24 декабря, он поведал журналистам портала Лента.ру, сказав, что пока намерен отдыхать и ему есть что обдумать на досуге. Также теперь он будет как можно больше и активнее высказываться о том, что считает правильным. Чаплин сказал, что не опасается остаться в меньшинстве или  в одиночестве, напомнив, что и прежде позволял себе возражать против того, что считал неверным и неправильным. Он напомним, что таким путем  в церкви прошли многие, и только бог и история определяют правых. 

Напомним, в четверг, 24 декабря, неожиданно стало известно об увольнении протоирея Всеволода Чаплина с поста синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества – структуры, которую иной раз называют  «пресс-службой РПЦ».  Официально его отставка связана с объединением отдела Чаплина и синодальным информационным отделом под руководством Владимира Легойды – именно он и будет главой новой объединенной структуры. 

Работой синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Чаплин руководил с в 2009 года. В медийном пространстве он известен также и благодаря некоторым высказываниям, каждое из которых уже само по себе становилось новостью. Так, он неоднократно положительно отзывался о Сталине, призывал развенчать химеру научного мировоззрения в ответ на письмо 10 академиков, предлагал создать православный дресс-код для женщины и раньше – православные народные дружины. В 2011 году прославился заявлением о необходимости богатства и роскоши в церковной жизни, как в убранстве церквей, так и в быту ее служителей, назвав совершенно правильным, что патриарх имеет дорогие вещи, ездит в дорогих машинах и живет в дорогих резиденциях.  Слова Чаплина  вызвали весьма резкую критику видных клириков и деятелей РПЦ, которые назвали это заявление «совершенно неадекватным». 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть