loading...
close

Верховная Рада приняла требуемый МВФ бюджет

6:44 25.12.2015 Views216

фото,Веховная рада,Рада,парламент Украины

Верховная Рада приняла бюджет Украины на 2016 год, сформированный в соответствиями с требованиями МВФ по налоговому законодательству страны.

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Согласно документу, дефицит бюджета в 2016 году ожидается на уровне 3,7% ВВП, расходы - 667,7 млрд гривен, доходы - 595 млрд гривен, инфляция - 12%, рост ВВП - 2%. Цена импортного газа заложена в бюджете в размере 225 долларов за тысячу кубометров.

Прожиточный минимум в следующем году планируется увеличить на 12,5%, с мая 2016 года – до 1399 гривен, с декабря – до 1496 гривен. Аналогичное повышение заложено для минимальной зарплаты (с нынешних 1378 гривен до 1550 гривен в декабре) и пенсий. По словам министра соцполитики Павла Розенко, государство в 2016 году берет на себя в полном объеме все свои социальные обязательства перед пенсионерами.

Сообщается, что бюджет основан на проекте нового налогового кодекса и соответствует требованиям МВФ. Первоначально бюджет был презентован в Раде 17 декабря, однако его положения были жестко раскритикованы почти всеми парламентариями, после чего он был направлен на доработку.

В свою очередь МВФ после заседания Рады 17 декабря пригрозил приостановить программу кредитования Украины, если не будет принят бюджет, который отвечает требованиям международной организации.

Как сообщает ТАСС, в ночь на пятницу, 25 декабря, депутаты снова вернулись к рассмотрению изменений в налоговый кодекс, а правки вносились, «с голоса». За несколько часов до начала заседания депутаты рассказывали СМИ, что доработанный бюджет не читал ни один из парламентариев.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть