loading...
close

Начата проверка по факту жестокого убийства белого медведя на острове Врангеля

7:06 25.12.2015 Views149

фото,Белый медведь,полярный медведь

Полиция Чукотки начала проверку по факту жестокого убийства белого медведя полярником на острове Врангеля.

По данным МВД, устанавливаются очевидцы происшествия, запрошены материалы у сотрудников заповедника «Остров Врангеля»  о привлечении к административной ответственности виновных.

Ранее в сети появилось видео,  на котором один из сотрудников строительной компании, работающей на возведении объектов Минобороны РФ на острове Врангеля, бросил взрывпакет в белую медведицу. Животное, занесенное в Красную книгу России, схватило его в зубы, а после погибало долго и мучительно.

Видео вызвало широкий общественный резонанс. Тщательного расследования инцидента потребовал губернатор автономии Роман Копин, кроме того, в генпрокуратуру РФ по данному факту обратился министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Между тем сотрудник заповедника «Остров Врангеля» Александр Скрипник рассказал ТАСС, что медведица не погибла, а только была ранена – животное ушло вглубь острова своими ногами, а тело после не было обнаружено.

При этом, по данным ученого, строитель бросил в медведя не взрывпакет, а петарду, и сделал это от страха, желая отогнать животное.

«Кидал гражданский человек, который никогда в жизни не видел белого медведя. С его объяснений он испугался и кинул эту петарду навстречу ему (медведю), но так получилось, что он (медведь) взял ее в рот», - отметил ученый.

По его словам, в отношении мужчины был составлен административный протокол.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть