loading...
close

Начата проверка по факту жестокого убийства белого медведя на острове Врангеля

7:06 25.12.2015 Views147 Версия для печативерсия для печати

фото,Белый медведь,полярный медведь

Полиция Чукотки начала проверку по факту жестокого убийства белого медведя полярником на острове Врангеля.

По данным МВД, устанавливаются очевидцы происшествия, запрошены материалы у сотрудников заповедника «Остров Врангеля»  о привлечении к административной ответственности виновных.

Ранее в сети появилось видео,  на котором один из сотрудников строительной компании, работающей на возведении объектов Минобороны РФ на острове Врангеля, бросил взрывпакет в белую медведицу. Животное, занесенное в Красную книгу России, схватило его в зубы, а после погибало долго и мучительно.

Видео вызвало широкий общественный резонанс. Тщательного расследования инцидента потребовал губернатор автономии Роман Копин, кроме того, в генпрокуратуру РФ по данному факту обратился министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Между тем сотрудник заповедника «Остров Врангеля» Александр Скрипник рассказал ТАСС, что медведица не погибла, а только была ранена – животное ушло вглубь острова своими ногами, а тело после не было обнаружено.

При этом, по данным ученого, строитель бросил в медведя не взрывпакет, а петарду, и сделал это от страха, желая отогнать животное.

«Кидал гражданский человек, который никогда в жизни не видел белого медведя. С его объяснений он испугался и кинул эту петарду навстречу ему (медведю), но так получилось, что он (медведь) взял ее в рот», - отметил ученый.

По его словам, в отношении мужчины был составлен административный протокол.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть