loading...
close

New York Times: Россия готовится к масштабной войне

7:26 25.12.2015 Views3902 Комментарии 1 Версия для печативерсия для печати

фото,Сирия,истребитель,армия России,ВКС,летчики

Россия в последнее время значительно увеличила расходы на оборону и расширила свой военный потенциал, а образ, созданный официальными лицами страны, говорит о том, что РФ готовится к масштабной войне, пишет  The New York TImes.

По данным издания, Россия «утвердилась на мировой арене с такой энергичностью, которой не было со времен холодной войны».

NYT подчеркивает, что расходы на оборону в РФ в 2015 году выросли почти на 11 млрд долларов, а к 2020 году РФ планирует модернизировать 70% своих вооружений.

Издание отмечает, что в текущем году к военным учениям в России были привлечены более 100 тысяч военнослужащих, задействованы 12 тысяч единиц тяжелой техники, 65 военных кораблей, 15 подводных лодок, 220 самолетов и ядерные силы.

Кроме того, подчеркивают американские журналисты, Россия восстанавливает старые и строит новые военные базы в Арктике, которые, с одной стороны, дадут ей доступ к открывающимся из-за таяния льдов месторождениям, с другой - возможность использовать и защищать морские торговые пути.

В статье подчеркивается, что Россия демонстрирует силу и стремится восстановить свое влияние в мире.

«Образ, созданный российскими официальными лицами, говорит о том, что они готовятся к масштабной войне. И речь идет не о миротворческих операциях или борьбе с повстанцами», - цитирует издание сотрудника шведского исследовательского агентства по вопросам обороны, отвечающего за подготовку докладов для минобороны Швеции, Йохана Норберга. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть