loading...
close

«Дочка» Роснано требует вернуть долги по зарплате после скандального корпоратива

8:42 25.12.2015 Views124

фото,следственный комитет,СК РФ,машина следственного комитета

Сотрудники предприятия «Уником», совладельцем которой является «Роснано», обратились в прокуратуру и СК с заявлением о том, что с 2014 года недополучили от госкорпорации зарплаты на общую сумму 8 млн рублей, в то время как гендиректор «Роснано» Анатолий Чубайс хвастается избытками денег в компании.

Напомним, 21 декабря 415 сотрудников «Роснано» отметили корпоратив в модном столичном клубе Duran Bar, на котором Чубайс заявил, что у корпорации «Роснано» «очень много денег», и пообещал всем присутствующим двойную премию.

«Чубайс на банкете заявил, что у них денег огромное количество, а денег на зарплаты нам нет», -заявил «Известиям» завлабораторией «Уникома» Вадим Никольский.

Издание отмечает, что в 2014 году в «Уникоме» был начат процесс банкротства, а после - сокращение сотрудников. При этом, по словам работников, им недоплатили 18 млн рублей. Позже «Роснано выплатило 10 млн долга, однако 8 млн рублей еще осталось.

Сотрудники предприятия подозревают, что их зарплата могла быть похищена при участии конкурсных управляющих – Дмитрия Филатова и Олега Лыкова. В связи с этим сотрудники обратились к правоохранителям.

Как отмечают работники «Уникома» в заявлении, Лыков по согласованию с «Роснано» намеренно затягивает окончание процедуры банкротства, уменьшая стоимость конкурсной массы.

Кроме того,  сотрудники просят прокуратуру найти у должника средства для погашения задолженности по зарплатам.

Издание сообщает, что подмосковные полицейские уже начали проверку в отношении Лыкова и Филатова.

Ранее сообщалось, что свои проверки в «Роснано» начала Счетная палата.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть