loading...
close

СМИ: на борту А321 взорвалась бомба на основе взрывчатки C-4

10:28 25.12.2015 Views93 Версия для печативерсия для печати

фото,Дворцовая,А321,цветы,авиакатастрофа

На борту потерпевшего крушение над Египтом российского самолета Airbus A321, скорее всего, взорвалось самодельное взрывное устройство на основе пластиковой взрывчатки C-4, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, исследование показало, что 250-300 граммов взрывчатки находилась в алюминиевой банке из-под Schweppes емкостью 0,33 л.

Это была взрывчатка C-4, которую разработали  в США в середине 60-х годов ХХ века, и сейчас ее разновидности производят во многих странах мира, что серьезно затрудняет поиск участников теракта, уточнил собеседник издания.

По предварительным данным, бомбу с электронным таймером на борт пронес кто-то из обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эш-Шейх, например, уборщик салона или доставщик еды. При этом, предположительно, минировал салон профессионал, прошедший спецподготовку.

В то же время «Ъ» отмечает, что СКР не возбуждал уголовного дела по статье теракт, то есть, юридически теракта на борту самолета не было. По данным издания, это связано с тем, что для соответствующей квалификации надо провести не исследования, а экспертизы, для которых пока недостаточно материала.

Напомним, лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября спустя полчаса после вылета над Синаем. Все находящиеся на борту 224 человека погибли. После в ФСБ заявили, что самолет упал в результате теракта. Египетская сторона данную версию отвергает.

Авиакатастрофа стала самой крупной в истории российской и советской авиации.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть