loading...
close

СМИ: боевикам ИГИЛ разрешили изымать органы у пленников

11:46 25.12.2015 Views118 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,игил,Сирия

Главари боевиков террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ)* разрешили изымать органы у пленников, которые являются «вероотступниками».

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на документ, который американский спецназ захватил во время рейда в Сирии в мае 2015 года.

Согласно документу, «жизнь и органы вероотступников могут быть взяты безнаказанно», а также «не подлежат уважительному отношению». Разрешение на использование органов, по данным спецслужб, было выпущено еще в январе 2015 года.

В документе подчеркивается, что изъятие органов проводится в том случае, если пересадка сможет спасти жизнь мусульман, при этом неважно, останется ли в живых сам донор. В СМИ подчеркивается, что само наличие такого «разрешения» не является доказательством того, что у пленников действительно изымались органы. Тем не менее, документ, при подтверждении его истинности, показывает, что «духовные лидеры» ИГИЛ действительно разрешают боевикам производить изъятие органов.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть