loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

МИД РФ: в Турции есть боевики из разных стран и из России

13:11
25 Декабря 2015 62

фото,Лавров,МИД

На территории Турции находятся боевики различных стран, в том числе, и из России.

Об этом заявил в пятницу, 25 декабря, министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с главой МИД Катара Халедом бен Мухаммедом аль-Атыйей.

Отметим, что на встрече с руководителем катарского МИДа Лавров и Халед бен Мухаммед аль-Атыйя обсуждали аспекты безопасности в странах Персидского залива. 

По словам Лаврова, у РФ и Катара – схожие позиции в отношении обеспечения безопасности в районе залива. Кроме того, Лавров подчеркнул, что Россия и Катар договорились об укреплении связей в сфере экономического сотрудничества и торговли, а также в вопросах организации межсирийских переговоров, передало агентство ТАСС.

Напомним, что российско-турецкие отношения резко охладились после того, как ВВС Турции сбили российский самолет Су-24 на сирийско-турецкой границе. В результате погибли двое военнослужащих РФ: пилот бомбардировщика и военнослужащий, принимавший участие в спасательной операции выжившего штурмана Су-24. Россия после инцидента ввела ограничения в отношении турецкого бизнеса, приостановила гуманитарные и экономические проекты, которые ранее планировалось реализовывать вместе с Турцией. Кроме того, Россия предъявила фотодоказательства факта, что через Турцию боевики из Сирии направляют колонны автомашин с нефтепродуктами, которые затем через турецкие порты поступают в другие страны.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.