loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

ВКС России помогли сирийской армии освободить от боевиков пять населённых пунктов

13:25
25 Декабря 2015 131

фото,армия Сирии,российская авиация,армия России,наступление,пальмира,Сирия,ВКС РФ,Хезболла

Российские ВКС участвовали в освобождении пяти населенных пунктов от боевиков в сирийской провинции Алеппо.

Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской в пятницу, 25 декабря.

ВКС РФ оказывали сирийской армии поддержку с воздуха, помогая освобождать населенные пункты в провинции Алеппо и продвигаться в юго-западном направлении на Идлиб. Только за последнюю неделю военные освободили от боевиков в Сирии пять гражданских пунктов.

Также, подчеркнул Рудской, сирийская армия с помощью российских ВКС увеличивает «зону безопасности» вокруг аэродрома Квайрес.

Напомним, что конфликт в Сирии длится с 2011 года. Основными участками конфликта являются сирийские войска под командованием президента Сирии Башара Асада, Сирийская свободная армия (сирийская оппозиция), которую поддерживают силы западной коалиции во главе с США, а также боевики бандформирований, среди которых особую активность проявляет террористическая организация «Исламское государство»*.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.