loading...
close

Декабрь 2015: ромашки, подснежники и грибы

17:39 25.12.2015 Views863 Комментарии 1 Версия для печативерсия для печати

В России теплеет быстрее, чем в среднем на земном шаре. К такому выводу пришли в министерстве природных ресурсов и экологии России.

Минприроды ссылается на доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2014 году», в котором говорится, что скорость роста среднегодовой температуры на территории России в 1976 - 2014 годах была в 2,5 раза больше, чем скорость роста глобальной температуры Земного шара за тот же период.

Кроме того, в докладе отражены колебания температуры, которые влияют на изменение климата. Это приводит к таянию ледников, повышению уровня воды в морях, наводнениям и засухам, а также другим негативным явлениям.

«Изменения климата приводят к росту опасных метеорологических явлений. В 2014 году в России отмечено 569 метеорологических опасных явлений: наибольшее количество за все годы наблюдений. Сильнейший паводок произошел в Алтайском крае, где пострадало 17 районов на территории 16,5 тысяч га. Он привел к почти миллиардному ущербу. В 2015 году отмечен дефицит водных ресурсов на территории Забайкалья, что привело к катастрофическому росту пожаров», – отмечается в докладе.

Авторы также пишут, что тенденции климатических изменений температуры, наблюдавшиеся в предыдущие годы, в основном сохраняются и сегодня – среднегодовые, весенние и осенние температуры растут везде на территории России.

И хотя последние несколько зим не радовали петербуржцев обильными снегопадами и пушистыми сугробами, такого тёплого декабря жители Северо-Запада России не видели уже давно. А в Гидрометцентре заявили, что декабрь 2015 года, скорее всего, войдёт в историю как самый тёплый месяц. 

Теми временем пользователи соцсетей вовсю делятся друг с другом фотографиями декабрьской зелёной травы и зовут в гости зиму.

 

 

 

 

Между тем в Москве в Ботаническом саду МГУ в канун Рождества расцвели подснежники, а в украинском Бердянске – ромашки.

А на загородных дачах на плодородной земле безо всяких теплиц растут цветы и съедобная зелень. Так что, у тёплой зимы есть и свои плюсы. Если дело и дальше так пойдёт, российские дачники смогут собирать по два урожая в год.

И действительно, не все россияне с недовольством и укором смотрят за окно. Многим такая погода приходится по душе. 

«Тёплый дождь моросит, трава зеленеет, грибы растут. Я люблю это глобальное потепление. Я люблю этот декабрь 2015!», – пишет у себя на страничке в Twitter @magicMashustik.

 

 

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть