loading...
close
close

Галина Ширшина будет управлять Петрозаводском до 29 декабря

18:14
25 Декабря 2015 82

фото

Отправленная в отставку с поста мэра по решению депутатов Петрозаводского городского совета Галина Ширшина продолжит руководить городом до 29 декабря 2015 года – до выборов исполняющего обязанности главы Петрозаводска. 

В пятницу, 25 декабря, петрозаводские депутаты проголосовали за отставку мэра Петрозаводска Галины Ширшиной. 

По мнению депутатов, Галина Ширшина не исполняла свои обязанности на посту: не был исполнен генеральный план города, не построены сооружения ливневой канализации, не проведена реконструкция очистных вооружений городского водопровода.  Также в городе не были выполнены, уверены депутаты, запланированные ранее мероприятия по переводу жителей города со сжиженного газа на природный. Кроме того, мэр не предпринимала усилий для организации в городе парковочных зон, считают депутаты, передало РИА «Новости». При Ширшиной, сообщили депутаты, в Петрозаводске не вводилось в эксплуатацию новое социальное жилье.

Сама Галина Ширшина обвинения депутатов в свой адрес отрицает и готова идти в суд, чтобы доказать свою правоту.

Напомним, что Галину Ширшину избрали мэром Петрозаводска в 2013 году. Поддержку на выборах кандидату оказывала партия «Яблоко».

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.