loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Спецпосланник Путина тайно посетил Израиль для переговоров по Сирии – СМИ

11:10
27 Декабря 2015 691

фото

Спецпосланник президента РФ по урегулированию в Сирии Александр Лаврентьев в четверг, 24 декабря, тайно посетил Израиль и обсудил с властями страны ситуацию в Сирии.

Как сообщает израильская газета Haaretz, российская делегация во главе с Лаврентьевым встретилась с советником премьер-министра Израиля по нацбезопасности Йосси Кохеном.

По данным издания, на переговорах израильская сторона высказала свою позицию по международному соглашению по Сирии, а также подчеркнула важность недопущения терактов от боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) против Израиля и предотвращения передачи оружия из Сирии ливанской радикальной организации «Хезболла».

Сообщается, что информация о визите российского дипломата находилась в тайне.

Ранее во вторник, 22 декабря, у президента РФ Владимира Путина прошел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, в ходе которого политики также обсуждали проблему кризиса в Сирии и борьбу с терроризмом.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.